Schauen Sie doch mal in unsere Galerie "Pasta Manufaktur". Das Rezept für Nudeln und Füllung bekommen Sie gleich hier. Man braucht übrigens nicht unbedingt eine Pastamaschine dafür, man kann auch ein einfaches Nudelholz benutzen, aber ich gebe zu, dass es mit der Pastamaschine weniger kräftezehrend ist, und Spaß macht es natürlich auch. Pasta kann man natürlich auch mit Weizenmehl und ohne Ei machen, für die Tortellini und Ravioli bevorzuge ich aber die Variante mit Ei.
Wenn Sie nicht wissen wo man Hartweizenmehl bekommt, versuchen Sie es einmal in einem italienischen Feinkostladen, man kann es auch im Internet bestellen und wenn alle Stricke reissen mischen Sie doch Weizenmehl mit Hartweizengries der besonders fein gemahlen ist!
Pastarezept:
4 Eier
350 g Hartweizenmehl
Fleischfüllung:
1 Bund glatte Petersiliue
1/2 Knoblauchzehe
200 g Ringergehacktes
50 ml Rahm
1 Eigelb
Meersals & Pfeffer aus der Mühle
Spinat-Ricottafüllung:
1 Knoblauchzehe
80 g zarter junger Spinat
1 El Butter
250 g Ricotta
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Oder kreieren Sie einfach ihre eigene Füllung! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Kommentare